Giardinetto con uova in bellavista
Ingredienti: 4 uova, 4 fette sottili di pane casereccio, 4 patate, 4 pomodori, 2 peperoni, 2 zucchini, 2 melanzane, 1 cipollina, prezzemolo, basilico, olio extravergine d’oliva, sale.
Esecuzione: in una padella antiaderente con l’olio appassire la cipollina tritata e rosolarvi le patate, metterle da parte e, aggiungendo olio quando occorre, rosolare in successione e separatamente gli altri ortaggi tagliuzzati.
Rosolare per ultimo le melanzane, aggiungervi anche i pomodori spezzettati e abbondante basilico, riunire tutto e insaporire a fuoco basso per qualche minuto.
Ungere una pirofila, mettervi una accanto all’altra le fette di pane, ricoprirle con le verdure rosolate e, spostandole con un cucchiaio, praticare su ogni fetta un fossetto, aprirvi le uova, spruzzarle di sale e mettere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa finché gli albumi saranno rassodati mentre i tuorli devono restare molli.
L’ha ribloggato su Napoli ieri oggi e domani.
"Mi piace""Mi piace"