Caponata siciliana:
Ingredienti: melanzane 1 kg, peperoni 1 kg, sedano bianco, 1 cipolla grande, pomodori pelati 500 gr, olive verde 200 gr, capperi 50 gr, aceto 2 dl, zucchero, olio extravergine d’oliva, sale.
Esecuzione: tagliare le melanzane a piccoli dadi e friggerle. Tagliare i peperoni a listarelle e friggere anche questi.
In un largo tegame appassire la cipolla finemente tritata con il sedano tagliato a pezzetti, le olive snocciolate e tagliuzzate e i capperi sciacquati. Unire i pomodori spezzettati, sale e cuocere la salsa per una ventina di minuti.
Versare nella salsa melanzane e peperoni fritti, mescolare, aggiungere un cucchiaio di zucchero, l’aceto e lasciare ancora sul fuoco per una decina di minuti finché l’aceto sarà evaporato.
La caponata siciliana va consumata fredda il giorno dopo.
Adoro la caponata!! Beh cosa non mi piace? 🤔🤔😂😂
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buon giorno Alessia le cose belle della vita sono poche e una di questa è mangiar poco ma buono.cioè mangiare gustando non per gonfiarsi. E poi è ancora più bello mangiare insieme alle persone con cui si sta bene.
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Ciao Cosimo!! Sei passato da me oggi? Aspetto in tip commento sulla storiella che ho raccontato! A presto!
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non ancora Alessia, il lavoro ieri e oggi mi hanno tolto tanto tempo al blog, comunque fra un pochino passo da te e tu ormai mi conosci, io se non dico la mia mi sento morire. ciao a presto.
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