Sfogliata al cantalupo
Ingredienti: pasta sfoglia 400 gr, 1 bel cantalupo maturo o 2 piccoli, zucchero 100 gr, vaniglia, biscotti frollini 50 gr, gelatina di albicocca, burro, menta fresca per decorare.
Esecuzione: stendere la pasta in una sfoglia sottile, foderarvi una tortiera imburrata, bucherellarne il fondo con una forchetta e cospargervi i biscotti sbriciolati.
Sbucciare il cantalupo, tagliarlo a fette, privarlo dei semi e metterlo su un solo strato in una padella antiaderente dove sia stato fuso il burro.
Cospargerlo con lo zucchero, la vaniglia e cuocerlo a fuoco moderato per 10 minuti girando almeno una volta le fette.
Sistemarle poi a raggiera in file concentriche nella tortiera preparata mettendole un po’ accavallate per non lasciare spazi vuoti.
Ripiegare la pasta eccedente avvolgendola in modo da formare un cordone e pizzicarlo tutto intorno creando una decorazione.
Cuocere la sfogliata in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti senza far colorire il melone. Farla raffreddare, lucidare la superficie con la gelatina di albicocche e decorare con foglioline di menta fresca. Buon appetito.