Polpette di pesce con verdure cotte e crude
Ingredienti: filetti di merluzzo 500 gr, mollica di pane 150 gr, 3 uova, latte, farina, fagiolini 250 gr, 2 peperoni, 1 lattuga, 1 fascetto di rucola, 1 cetriolo, 4 filetti di acciughe sott’olio, 1 limone, senape, aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Esecuzione: frullare al mixer i filetti di pesce con le acciughe, uno spicchio d’aglio, 2 uova sode, prezzemolo, un uovo crudo intero e un filo d’olio.
Raccogliere il composto in una ciotola, unire il pane spugnato nel latte, strizzato e sbriciolato, sale, pepe, mescolare amalgamando bene gli ingredienti e con il composto ottenuto ricavare delle polpette grandi come noci, infarinarle leggermente, friggerle poco per volta in olio ben caldo e sgocciolarle su un foglio di carta da cucina.
Lessare i fagiolini, tagliare peperoni rucola e lattuga in sottili striscioline, il cetriolo a fettine, raccogliere tutte le verdure in una ciotola e condirla con succo di limone, senape, olio, sale e pepe.
Mescolarle, sistemarle su un largo piatto da portata e mettervi sopra le polpette calde. Buon appetito.