Fusilli con tonno e peperoni
Ingredienti: fusilli corti 350 gr, tonno sott’olio 300 gr, 2 pomodori, 2 cipolline bianche, 2 peperoni arrostiti, olive verdi 50 gr, olive nere 50 gr, capperi 20 gr, basilico, olio extravergine, sale, pepe.
Esecuzione: in una padella antiaderente appassire le cipolline finemente affettate con dell’olio, unire i pomodori ridotti in dadolata, salare e pepare.
Dopo 5 minuti unire i peperoni arrostiti divisi in listarelle, i capperi sciacquati, le olive snocciolate e spezzettate e insaporire la salsa a fuoco basso.
In abbondante acqua salata in ebollizione cuocere i fusilli scolarli al dente, versarli nella padella e insaporirli a fiamma bassa per qualche minuto.
Prima di spegnere aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato, abbondante basilico spezzettato, mescolare con cura, spegnere e passare sul piatto di portata.
Guarnire con foglie di basilico fresche. Buon appetito.