Meringata di frutta
Ingredienti: 2 banane, 2 pere, 4 albicocche, mandorle pelate 50 gr, biscotti frollini 100 gr, liquore Maraschino 1 dl, 3 albumi, zucchero 100 gr, farina, burro, sale.
Esecuzione: sbucciare la frutta, tagliarla a pezzetti piccoli raccogliendola in una ciotola, mescolarvi un po’ di zucchero, i biscotti sbriciolati, irrorare con il Maraschino e amalgamare bene il tutto.
Imburrare e infarinare una pirofila di circa 20 cm di diametro e versavi dentro la frutta.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e tre cucchiai di zucchero, poi incorporarvi delicatamente le mandorle tritate finemente al mixer.
Mettere la meringa in una tasca da pasticciere e formare tanti fiocchetti sulla frutta ricoprendola completamente.
Mettere la meringata in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti finché la superficie avrà preso colore.
Servirla tiepida e buon appetito.