Uova alla veneta con tartufi
Ingredienti: farina di mais 250 gr, 8 uova, parmigiano, salsa di pomodoro, un paio di tartufi 50 gr, burro 50 gr, parmigiano grattugiato 50 gr, sale, pepe.
Esecuzione: Preparare la polenta seguendo le istruzioni della confezione, versarla in una pirofila imburrata coprendo il fondo e i bordi formando una specie di scatola, cospargervi parmigiano grattugiato, burro fuso, salsa di pomodoro piuttosto densa ed aprirvi dentro le uova un po’ distanziate fra loro.
Spruzzarle di sale e pepe e mettere in forno già caldo al massimo calore (250°) per una decina di minuti.
Quando gli albumi delle uova saranno rappresi, ma i tuorli sono ancora morbidi spolverizzarle di parmigiano e rimettere in forno per 2-3 minuti, il tempo che il formaggio si fonda.
Al momento di servire cospargervi sopra i tartufi a lamelle. Buon appetito.