SCUOLA DI CUCINA

RAGU’ DI CARNE

Preparazione:

Tritate 80 gr. di pancetta, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano e 1 carota piccola e fateli soffriggere per 15 minuti in un tegame in cui avrete scaldato 40gr di burro. Unite al soffritto 80 gr di polpa di maiale e 80 gr. di polpa di manzo tritate, mescolate e fate rosolare.

Aggiungete alla carne rosolata 0,5 dl di vino rosso, fatelo sfumare a metà, poi versate 0,5 dl di brodo di carne caldo. Fate assorbire tutto il liquido poi unite altri 0,5 dl di brodo caldo, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e 0,5 dl di vino. Fate ridurre ancora il liquido quasi del tutto, poi unite ancora brodo, regolate di sale, aggiungete polpa di pomodoro (1 barattolo), pepate, coprite e fate cuocere a fuoco basso finché la salsa comincia ad addensarsi. Aggiungete ancora 0,5 dl di brodo e proseguite in questo modo per un’ora, facendo addensare bene il sugo.

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