La ricetta del giorno

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La ricetta del giorno

Baccalà e finocchi al forno

Ingredienti: baccalà spugnato 1 kg, 4 finocchi, vino bianco, cipolla, aglio, sedano, prezzemolo, origano, salvia, rosmarino, alloro, basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Esecuzione: pulire, lavare e tritare una piccola cipolla bianca, uno spicchio d’aglio, un cuore di sedano bianco e tutte le erbe aromatiche.

Stemperare il trito con un po’ d’olio, aggiungere sale, pepe e mescolare bene la salsina.

Pulire i finocchi eliminando le foglie dure, tagliarli a spicchi e sbollentarli in acqua salata in ebollizione, sgocciolarli, metterli in una pirofila unta d’olio facendo un giro a corona tutto intorno e irrorarli con un filo d’olio. Tagliare il baccalà a pezzi, eliminare con cura pelle e lische, sistemarlo al centro della pirofila e ricoprirlo con la salsa preparata.

Versare nella pirofila un po’ d’acqua e un po’ di vino, e metterla in forno già caldo a 160° per circa 45 minuti irrorando ogni tanto con un po’ di vino.

Buon appetito.

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