La ricetta del giorno

Sophia nel ricordarvi di visitare www.lemagiedisophiagrandimarche.com vi augura un buon appetito con

La ricetta del giorno

Tortiglioni con salsiccia, funghi e carciofi.

Ingredienti: tortiglioni 400 gr, salsiccia 400 gr, funghi freschi (preferibilmente porcini) 500 gr, 4 carciofi, pomodori pelati 400 gr, limone, cipolla, carota, sedano, alloro, peperoncino forte, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale.

Esecuzione: pulire i funghi, sciacquarli rapidamente sotto l’acqua corrente e tagliarli a fette.

In un tegame con l’olio appassire un trito di cipolla, carota, sedano e peperoncino, rosolarvi la salsiccia spellata e sbriciolata, unire i funghi, una foglia di alloro e cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti mescolando ogni tanto. Aggiungere i pomodori spezzettati, salare, coprire e proseguire la cottura a fuoco moderato finché la salsa sarà cotta e addensata.

Frattanto pulire i carciofi, dividerli a spicchi sottili, immergerli in acqua e succo di limone, cuocerli in una casseruola con olio, sale, prezzemolo e poca acqua e quando saranno teneri unirli alla salsa di funghi.

Lessare i tortiglioni, scolarli al dente e condirli con la salsa preparata.

Buon appetito.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.