La ricetta del giorno

Sophia nel ricordarvi di visitare www.lemagiedisophiagrandimarche.com vi augura un buon appetito con

La ricetta del giorno

Pasta con le sarde

Ingredienti: perciatelli 400 gr, sarde fresche 400 gr, pinoli e uva passa 100 gr, finocchietto selvatico 250 gr, 4 filetti di acciuga, mandorle 20 gr, zafferano, 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Esecuzione: lessare in acqua salata il finocchietto conservando l’acqua. In un tegame con l’olio  soffriggere cipolla tritata con le acciughe, unire i pinoli, l’uvetta ammorbidita, il finocchietto tritato e lessato, metà delle sarde pulite e spinate e un po’ di zafferano sciolto in un cucchiaio d’acqua.

Portare a bollore l’acqua dei finocchietti cuocervi i perciatelli, scolarli al dente, versarli nel tegame con la salsa di sarde preparata rigirandoveli in modo da condirli bene e passarli in una pirofila. Guarnire la superficie con le sarde rimaste, pulite, spinate e rosolate in poco olio, spargere le mandorle tagliate in filetti e abbrustolite, e passare in forno già caldo a 180° per 10 minuti in modo che la pasta si assesti e si insaporisca.

Buon appetito

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