La ricetta del giorno

Crostata di cipolle

Ingredienti: pasta brisée 400 gr, cipolle 500 gr, latte 4 dl, farina 30 gr, speck 150 gr, provolone dolce 100 gr, 3 uova, burro, olio extravergine d’oliva, sale.

Esecuzione: sbucciare le cipolle, lavarle, affettarle sottilmente e cuocerle in una padella antiaderente con burro e poco olio. Mettere il coperchio e mescolare ogni tanto finché saranno dorate. Salarle, cospargerle di farina, bagnarle con il latte e mescolare per un paio di minuti a fuoco basso.

In una ciotola sbattere le uova con poco sale, il formaggio grossolanamente grattugiato e mescolarvi le cipolle.

Stendere la pasta ricavando un disco, foderare una tortiera imburrata e infarinata, sistemare sul fondo le fettine di speck e versarvi sopra il composto di uova e cipolle.

Dagli avanzi di pasta ricavare delle strisce, formare una griglia sulla crostata e cuocerla in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Buon appetito.

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