La ricetta del giorno

Panturco dolce

Ingredienti: farina gialla 200 gr, farina bianca 200 gr, zucchero 150 gr, 2 uova, burro 100 gr, mezzo dado di lievito, latte 1,5 dl, sale.

Esecuzione: sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, e far ammorbidire il burro. Mescolare le due farine, fare la fontana, mettervi al centro le uova, il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e impastare aggiungendo poco per volta il latte con il lievito.

Amalgamare bene gli ingredienti, coprire con un tovagliolo l’impasto piuttosto consistente e farlo lievitare per un’ora in luogo tiepido.

Lavorare nuovamente la pasta, quindi formare una pagnotta tondeggiante a cupola, sistemarla su una teglia imburrata e infarinata e lasciarla lievitare nuovamente coperta per mezz’ora.

Cuocerla infine in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti.

Buon appetito.

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