Pollo tonnato
Ingredienti: un pollo giovane e tenero, tonno sott’olio 100 gr, 3 filetti di acciughe sott’olio, capperi 30 gr, 4 uova sode, 1 limone, cipolla, carota, sedano, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Esecuzione: preparare un brodo con cipolla, carota, sedano, prezzemolo, sale e qualche grano di pepe.
Dopo 15 minuti di ebollizione immergere il pollo e farlo cuocere nel brodo per un’ora o più finché le carni risulteranno tenere.
Sgocciolarlo, disossarlo, eliminare pelle e tendini e dividerlo in pezzi. Condirlo con olio, sale, pepe, rigirarlo e lasciarlo insaporire al fresco per qualche ora.
Passare al mixer il tonno, le acciughe, i capperi sciacquati, un po’ di prezzemolo, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea e diluirla con olio e succo di limone.
Sistemare i pezzi di pollo su un piatto di portata in un unico strato, coprirlo con la salsa di tonno e guarnire il piatto con spicchi di uova sode.
Buon appetito
Ciao Cosimo. Una delicia de receta, gracias.
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Ciao Elvira grazie per il gradimento. Sei una cara amica. Continua a trascorrere una splendida domenica.
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Ciao Cosimo. Gracias caro amico.
Feliz descanso y buena semana.
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