La ricetta del giorno

Pollo tonnato

Ingredienti: un pollo giovane e tenero, tonno sott’olio 100 gr, 3 filetti di acciughe sott’olio, capperi 30 gr, 4 uova sode, 1 limone, cipolla, carota, sedano, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Esecuzione: preparare un brodo con cipolla, carota, sedano, prezzemolo, sale e qualche grano di pepe.

Dopo 15 minuti di ebollizione immergere il pollo e farlo cuocere nel brodo per un’ora o più finché le carni risulteranno tenere.

Sgocciolarlo, disossarlo, eliminare pelle e tendini e dividerlo in pezzi. Condirlo con olio, sale, pepe, rigirarlo e lasciarlo insaporire al fresco per qualche ora.

Passare al mixer il tonno, le acciughe, i capperi sciacquati, un po’ di prezzemolo, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea e diluirla con olio e succo di limone.

Sistemare i pezzi di pollo su un piatto di portata in un unico strato, coprirlo con la salsa di tonno e guarnire il piatto con spicchi di uova sode.

Buon appetito

3 pensieri riguardo “La ricetta del giorno

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.