La ricetta del giorno

Gamberetti e spinaci all’agro

Ingredienti: gamberetti sgusciati 800gr, spinaci 1 kg, 2 carote, 1 porro, 2 limoni, 2 arance, panna liquida 2 dl, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Esecuzione: tagliare a julienne carote e porro, lessarli per 5 minuti in acqua bollente salata, sgocciolarli e tenerli in caldo.

Sciacquare i gamberetti, sgocciolarli e saltarli in una padella antiaderente con poco olio, salarli, peparli e cuocerli a fuoco vivace per 3-4 minuti.

Pulire gli spinaci, lavarli e cuocerli a vapore per 1 minuto con un po’ di sale. Sgocciolarli, strizzarli, condirli con succo di limone e un filo d’olio e sistemarli al centro di un piatto da portata, intorno disporvi i gamberetti caldi e cospargervi sopra i filetti di carote e porro.

Spremere le arance, raccogliendo il succo in una casseruola e a fuoco vivace farlo addensare, unire la panna, il succo dell’altro limone, riscaldare la salsa e cospargerla sui gamberetti.

Buon appetito

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