La ricetta del giorno

Timballo di frittate

Ingredienti: pasta sfoglia surgelata 500gr, 9 uova, prosciutto cotto 120gr, 10 asparagi, piselli sgranati 200gr, carote 200gr, 1 cipolla bianca, burro, sale, pepe.

Esecuzione: stufare cipolla tritata e carote a pezzetti con poco burro e acqua per 10 minuti, unire gli asparagi a pezzetti, i piselli, salare, pepare e portare a cottura.

In una padella antiaderente preparare due frittate, ciascuna di 4 uova, prima una, poi l’altra, cuocendole solo da un lato e lasciando molle quello superiore.

Stendere la pasta ricavando due dischi, adagiarne uno su una teglia imburrata, sovrapporvi una frittata con la parte morbida verso l’alto, stendervi sopra alcune fette di prosciutto, distribuire il misto di verdure, coprire con altre fette di prosciutto e terminare con la seconda frittata con la parte morbida verso il basso.

Chiudere infine con il secondo disco di pasta sigillando bene i bordi, spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e cuocere il timballo in forno già caldo a 180° per circa mezz’ora.

Buon appetito

Pubblicità

3 pensieri riguardo “La ricetta del giorno

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.