Parmigiana di zucchini alla ghiottona
Ingredienti: zucchini grandi 1,500 kg., farina, passato di pomodoro, cipolla, fiordilatte 400gr, grana grattugiato 100gr, grana a scaglie 50gr, basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Esecuzione: cuocere il passato di pomodoro con un pezzetto di cipolla, basilico e sale finché si sarà addensato.
Nel frattempo tagliare gli zucchini a fette per il lungo, metterli al sole perché perdano l’acqua, infarinarli, friggerli in abbondante olio ben caldo e passarli su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso.
Velare con un po’ di salsa il fondo di una pirofila, disporvi a strati gli zucchini fritti, cospargerli di grana grattugiato, scaglie di grana, fette di fiordilatte, foglie di basilico e qualche cucchiaiata di salsa.
Ripetere gli strati fino ad esaurire gli ingredienti terminando con zucchini fritti ricoperti da salsa di pomodoro, completare con grana grattugiato e basilico e cuocere in forno già caldo a 170° per circa un’ora.
Far intiepidire prima di consumare.
Buon appetito
Ora so che cosa fare con le zucchine del mio orto: questa buonissima parmigiana, 😋.
"Mi piace""Mi piace"
io… a volte… al posto della mozzarella… metto fettine sottili di scamorza o silana affumicata…
"Mi piace""Mi piace"
L’ha ripubblicato su Ned Hamson's Second Line View of the News.
"Mi piace""Mi piace"