La ricetta del giorno

Spezzatino al curry in corona di riso

Ingredienti: spezzatino di vitello 800gr, riso 250gr, farina, 2 cipolle, vino bianco, panna 5 dl, brodo di dado, curry, burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Esecuzione: infarinare i pezzetti di carne, scuoterli per eliminare la farina in eccesso e rosolarli a fuoco vivace in una casseruola con burro, olio e le cipolle tritate. Quando tutto sarà dorato, bagnare con il vino, far evaporare, aggiungere la panna e qualche mestolo di brodo in cui sia stato sciolto un cucchiaio di curry. Proseguire la cottura a fiamma bassa, salare, pepare e rigirare di tanto in tanto finché la carne sarà tenera, aggiungendo altro brodo caldo se occorre. Lessare il riso in acqua salata, scolarlo al dente, condirlo con poco burro, sistemarlo in corona sul bordo di un piatto da portata e versarvi al centro lo spezzatino bollente con tutto il suo sugo.

Buon appetito

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